- 1h40min
Poulet rôti et légumes d'hiver (low carb)
Un poulet délicatement parfumé sur son lit coloré de légumes d'hiver. L'intitulé sonne bien, non? Et en plus, la recette est low carb!
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Poulet rôti et légumes d'hiver (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière d'env. 3 l de contenance | |
ficelle de cuisine | |
1 | poulet d'env. 1.2 kg |
Marinade: | |
1½ cc | de sel |
2 cc | de mélange de poivres grossièrement concassés |
½ | orange, zeste râpé et 1 cs de jus |
un peu clou de de girofle en poudre | |
1 cc | de miel |
2 cs | de crème à rôtir ou d'huile de colza |
Légumes: | |
0,8 - 1 kg | de légumes variés (carottes, carottes jaunes, céleri branche et chou blanc, p.ex.), parés, coupés en petits morceaux |
2 | oignons rouges, coupés en quartiers |
1 | orange, coupée en quartiers |
1 | bâton de cannelle |
2,5 dl | de bouillon de poule |
quelques flocons de beurre | |
1 cc | de feuilles de thym |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Rincer les parties intérieures et extérieures du poulet à l'eau froide, sécher en tamponnant avec du papier ménage. Lier avec de la ficelle de cuisine selon les goûts.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner le poulet sur toutes les faces.
- Légumes: mélanger les légumes dans le plat. Ajouter les quartiers d'orange, la cannelle et le bouillon de légumes. Disposer le poulet dessus. Saupoudrer de flocons de beurre et de thym. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper le poulet avant de servir.
Servir avec du risotto, des pâtes ou des pommes de terre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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