- 45min
- Veggie
Leckerli rapides
Ces délices de Bâle se dégustent aussi faits maison. Une recette facile et rapide pour un résultat plus tendre encore que les leckerlis traditionnels.
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Leckerli rapides
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
200 g | de miel liquide |
75 g | de sucre |
2 cc | d'épices pour pain d'épices |
1 | orange, zeste râpé |
1 sachet | de bicarbonate de soude (5 g) |
100 g | d'amandes hachées |
75 g | d'oranges confites finement hachées |
25 g | de cerises confites coupées en petits dés |
250 g | de farine bise |
1 cs | de cacao en poudre |
2 cs | de lait |
Glaçage: | |
4 cs | de sucre glace |
1 cs | de jus d'orange |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux cerises incluses. Ajouter la farine et le cacao préalablement mélangés, verser le lait, rassembler en une pâte. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur la plaque en un rectangle d'env. 8 mm d'épaisseur. Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus d'orange, en badigeonner les leckerli encore chauds, laisser refroidir, couper en morceaux de la taille souhaitée.
Les leckerli se conservent 3-4 semaines.
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