- 40min
Petits pains à la saucisse et aux légumes
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Petits pains à la saucisse et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Légumes: | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
1 - 2 | échalotes finement hachées |
250 g | de carottes parées, coupées en fines rondelles |
250 g | de choux de Bruxelles parés, coupés en fines rondelles |
2 cs | de raisins secs |
1 - 2 cs | de ciboulette ciselée |
sel, poivre | |
Petits pains: | |
30 g | de beurre ramolli |
1 cs | de moutarde |
4 - 8 | petits pains à sandwich (30 g pièce) ou 4 portions de pain rustique, coupés en 2 dans la longueur |
2 | saucisses de pays ou schubligs (env. 270 g) coupé(e)s en biais en rondelles de 3-4 mm |
60 g | de Gruyère AOP râpé |
paprika, poivre | |
cumin (facultatif) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Légumes: porter le bouillon et la crème à ébullition. Ajouter les échalotes, les carottes et les choux de Bruxelles, cuire à point 10-12 min. Incorporer les raisins secs 3 min avant la fin de la cuisson. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer.
- Petits pains: mélanger le beurre et la moutarde. Étaler le mélange sur les petits pains, face vers le haut, et répartir sur la plaque préparée. Répartir les rondelles de saucisse sur les petits pains en les faisant se chevaucher, parsemer de fromage, ajouter le paprika, le poivre et le cumin selon les goûts.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 230°C.
- Dresser les légumes et les toasts sur des assiettes chaudes.
Remplacer la saucisse de pays ou le schublig par du cervelas.
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