- 3h20min
- Veggie
Pudding au chocolat rapide
Ce flan est idéal en toutes occasions: notre recette de flan express raffiné et succulent séduira tout le monde.
back to top
Pudding au chocolat rapide
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules d'env. 1,5 dl de contenance | |
5 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
45 g | de fécule de maïs |
4 cs | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cc | de cacao en poudre |
3 cs | de lait, froid |
100 g | de chocolat noir, haché |
1 - 2 dl | de crème, fouettée ferme |
copeaux de chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération3h
- Temps total3h20min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille, laisser infuser brièvement.
- Mélanger la fécule de maïs, le sucre, le sel et le cacao en poudre, incorporer le lait.
- Mélanger le lait vanillé et la masse à la fécule de maïs, ôter la gousse de vanille. Ajouter le chocolat, porter brièvement à ébullition en remuant constamment. Verser immédiatement la masse dans les moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert au moins 2-3 h.
- Selon les goûts, démouler sur des assiettes ou décorer dans les moules.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.