- 1h15min
- Veggie
Strudel aux poireaux, au tilsit et aux bolets
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Strudel aux poireaux, au tilsit et aux bolets
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
125 g | de champignons de Paris, nettoyés, parés, coupés en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
250 g | de poireaux, parés, coupés en rondelles en biais |
1 | oignon, haché fin |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
10 g | de bolets séchés, trempés, pressés, hachés |
150 g | de tilsit corsé, râpé |
1½ cc | de fécule de maïs |
½ cc | de feuilles de thym |
sel, poivre | |
120 g | de feuilles de pâte à strudel |
40 g | de beurre, liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
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- Farce: faire revenir les champignons de Paris 3-4 min dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Etuver les poireaux et l'oignon dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter les bolets, étuver 4-5 min avec le couvercle à demi-posé sur la casserole, incorporer les champignons de Paris, laisser refroidir.
- Mélanger le tilsit et la fécule de maïs, ajouter au mélange à base de poireaux avec le thym. Saler, poivrer.
- Badigeonner toutes les feuilles de pâte à strudel avec une partie du beurre, les disposer les unes sur les autres sur un linge de cuisine. Répartir la farce sur une moitié de pâte en ménageant une bordure de 2 cm. Couper les bords, rouler à l'aide du linge. Disposer couture sur le dessous sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Trancher au moment de servir.
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