- 1h15min
Poêlée de knöpflis à l'Emmental
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Poêlée de knöpflis à l'Emmental
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine blanche |
100 g | de farine à knöpflis |
¾ cs | de sel |
3 | œufs, battus |
1,5 dl | d'eau |
200 g | de chou frisé ou de choux de Bruxelles, parés |
1 | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1,5 dl | de bouillon de viande |
1,5 dl | de demi-crème |
½ cs | de feuilles de thym |
1 cs | de ciboulette ciselée |
200 g | de jambon de pays, coupé en dés |
125 g | d'Emmental AOP, râpé grossièrement |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger les deux sortes de farine et le sel, former un puits. Délayer les œufs dans l'eau, verser dans le puits, mélanger en une pâte. Tapoter jusqu'à ce que la pâte soit souple et fasse des bulles. Laisser reposer à couvert 30 min.
- Passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis au-dessus de l'eau salée frémissante. Pocher jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Retirer du feu, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Couper le chou frisé en lanières de 1 cm de large, couper les choux de Bruxelles en quartiers. Etuver avec l'oignon nouveau et l'ail dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et la crème, mijoter 10 min avec le couvercle à demi-posé sur la casserole. Incorporer les herbes.
- Faire revenir les knöpflis et le jambon 10-12 min dans une grosse poêle dans le beurre à rôtir chaud en remuant de temps en temps. Incorporer les légumes, parsemer de fromage, poivrer.
Utiliser des knöpflis prêts à l'emploi. Le temps de préparation est alors réduit à 20 min environ.
Vidéo
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