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Streusel aux raisins
  • 1h25min
  • Veggie
Streusel aux raisins

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre et farine pour le moule
Pâte:
150 gde beurre, ramolli
175 gde sucre
1 pincéede sel
½citron, zeste râpé
4œufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
150 - 200 gde raisins noirs, coupés en 2, épépinés
Streusel:
30 gde farine
45 gde sucre
45 gd'amandes en poudre
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Tamiser au chinois la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et remuer.
  2. Tapisser le fond du moule à manqué de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords. Foncer le moule, lisser. Disposer les raisins face bombée vers le bas.
  3. Streusel: incorporer la farine, le sucre et les amandes au beurre, émietter avec les doigts pour obtenir une pâte à crumble. Répartir de façon homogène sur les raisins.
  4. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de couper en parts.
Streusel: remplacer la farine, le sucre et les amandes moulues par 120 g de cantucci moulus. Arroser le gâteau d'un peu de grappa.

Par pièce:

Énergie: 2085kJ / 498kcal, lipides: 26g, glucides: 57g, protéines: 8g

Vidéo

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