- 1h5min
- Veggie
Tarte aux courgettes et à la menthe
back to top
Tarte aux courgettes et à la menthe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et chapelure pour le moule | |
1 cm | abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet de 32 de ø |
2 - 3 cs | de chapelure |
2 - 3 cs | d'Etivaz AOP, râpé |
Garniture: | |
500 g | de courgettes, râpées, coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur |
beurre pour étuver | |
sel, poivre | |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
2 brins | de menthe |
1 dl | de crème |
2 | œufs |
¼ de cc | de sel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Disposer la pâte sur la plaque beurrée et saupoudrée de chapelure, rabattre ou couper les bords. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer de chapelure et de fromage, réserver au frais.
- Garniture: étuver les courgettes dans le beurre, assaisonner. Cuire 5-10 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, laisser refroidir complètement. Répartir les courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.
- Liaison: porter brièvement le lait et la menthe à ébullition à couvert, laisser reposer 5-10 min à couvert, retirer les brins de menthe. Mélanger avec les ingrédients restants, verser sur les courgettes.
- Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Couper en morceaux.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.