- 40min
Cornettes au poireau et brochettes de jambon
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Cornettes au poireau et brochettes de jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes | |
8 - 12 tranches | de jambon de derrière |
8 - 12 | rebibes de Sbrinz AOP |
beurre ou crème à rôtir | |
2 | échalotes, hachées |
beurre pour faire suer | |
150 g | de poireau, paré, coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
½ cs | de feuilles de thym |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 - 300 g | de cornettes |
Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, poser les deux moitiés l'une sur l'autre. Garnir avec une rebibe déroulée, rouler, piquer sur les brochettes. Saisir 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau et le thym, étuver. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 3-5 min, assaisonner.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Mélanger au poireau.
- Répartir les cornettes dans des assiettes chaudes, disposer les brochettes dessus, parsemer de fromage.
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