- 1h15min
- Veggie
Blinis aux champignons
back to top
Blinis aux champignons
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure |
1 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
beurre ou crème à rôti | |
Garniture: | |
250 g | de champignons de saison (chanterelles et bolets, p.ex.), nettoyés, chanterelles évent. coupées en 2 ou en 4, bolets coupés en lamelles |
1 | petit oignon rouge, finement haché, selon les goûts |
beurre pour étuver | |
90 g | de crème acidulée |
sel, poivre | |
4 - 5 brins | de thym, effeuillés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Levage30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits, y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Battre la pâte jusqu'à ce que des bulles se forment. Couvrir et laisser lever 30 min à température ambiante.
- Blinis: faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions de manière à obtenir des disques de 6-7 cm de Ø. Cuire à température moyenne jusqu'à ce que le mélange prenne. Tourner les blinis, terminer la cuisson. Sortir de la poêle, disposer sur une plaque en une seule couche. Procéder de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. ,
- Garniture: étuver les champignons et les oignons (selon les goûts) 5 min dans le beurre. Laisser légèrement refroidir. Y incorporer la crème acidulée avec le sel et le poivre.
- Répartir 1-2 cc de crème acidulée sur chaque blini, coiffer de champignons. Décorer avec le thym.
Précuire les blinis quelques heures à l'avance et les réchauffer brièvement avant de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.