- 2h
- Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux légumes et au fromage d'alpage
Une flammekueche pour végétariens: nous rehaussons la recette classique d’une généreuse quantité de légumes et de fromage. Délicieusement végétarien!
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Flammekueche (tarte flambée) aux légumes et au fromage d'alpage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
1 cc | de sel |
¼ de cc | de sucre |
15 g | de levure émiettée |
2,5 dl | d'eau tiède |
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
100 g | de crème acidulée |
3 - 4 | oignons de printemps ou 1-2 oignon(s), coupé(s) en rondelles |
1 | poivron rouge paré, coupé en fines lanières |
sel, poivre, paprika | |
1 cc | de sucre brut |
200 g | de laitue parée, coupée en fines lanières |
75 g | de fromage d'alpage à rebibes (bernois, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Levage1h
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré de la taille de la plaque, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée, répartir les oignons et le poivron, assaisonner. Saupoudrer du sucre brut.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser un peu refroidir.
- Garnir la tarte flambée de laitue et de fromage d'alpage à rebibes, couper en parts.
Remplacer la crème acidulée par de la demi-crème acidulée.
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