- 45min
Risotto au fenouil, au fromage d'alpage et au salami
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Risotto au fenouil, au fromage d'alpage et au salami
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto au fenouil: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
350 g | de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.) |
1 dl | de vin blanc |
8 - 9 dl | de bouillon, chaud |
2 | fenouils (env. 500 g), parés, coupés en petits dés |
2 - 3 cs | de crème |
sel, poivre | |
Fenouil rôti: | |
1 | fenouil (env. 250 g), paré, coupé en tranches |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
75 g | de salami piquant, coupé en tranches fines |
75 g | de fromage d'alpage à pâte dure (Etivaz AOP ou Sbrinz d'alpage AOP, p.ex.), râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, verser le bouillon progressivement. Mijoter 10 min à feu doux en remuant souvent. Ajouter le fenouil et poursuivre 10 min la cuisson du risotto en remuant fréquemment, ajouter la crème, saler, poivrer.
- Fenouil rôti: cuire le fenouil à point dans le beurre à rôtir à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée, saler, poivrer, réserver au chaud. Saisir brièvement le salami dans la même poêle jusqu'à ce qu'il croustille.
- Servir le risotto dans des assiettes creuses, ajouter le fenouil et le salami. Garnir de fromage râpé.
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