- 1h15min
Gratin de pâtes aux côtes de bettes
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Gratin de pâtes aux côtes de bettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 4 dl ou 1 plat allant au four à bord haut d'env. 22 cm de Ø | |
papier d'aluminium pour couvrir | |
beurre pour les ramequins ou le plat | |
400 g | de côtes de bettes |
300 g | de pâtes (farfalle, p. ex.) |
350 g | de blancs de poulet coupés en lanières |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
80 g | de Sbrinz AOP râpé |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
180 g | de crème acidulée |
2 | œufs |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
½ cs | de romarin ciselé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Séparer les feuilles des côtes de bettes des cardes. Couper le tout en lanières d'env. 1 cm de large. Cuire al dente à l'eau salée. Cardes: 3-4 min, feuilles: 1 min. Égoutter, rincer sous l'eau froide, égoutter. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer sous l'eau froide, égoutter.
- Saisir le poulet 1 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Répartir avec les pâtes, les cardes et la moitié du Sbrinz dans les ramequins/le plat préalablement beurré(s).
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Verser dans les ramequins/le plat, parsemer du reste de Sbrinz, couvrir de papier d'aluminium.
- Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer le papier d'aluminium et gratiner encore 15-20 min.
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