- 1h30min
- Veggie
Soufflé pommes-noisettes
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Soufflé pommes-noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake ou un moule rectangulaire amovible de 30 cm de long | |
beurre ou papier sulfurisé pour le moule | |
100 g | de petits pains au lait ou de tresse, sans la croûte, émietté(e)s |
1,25 dl | de lait chaud |
80 g | de beurre ramolli |
80 g | de sucre brut |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | jaunes d'œufs |
½ | citron, zeste râpé et jus |
150 g | de noisettes moulues |
2 cs | de farine |
2 cs | de raisins secs (facultatif) |
3 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
1 cs | de sucre brut |
env. 500 g | de pommes acidulées (Cox Orange ou Kidds Orange, p. ex.) |
1 cs | de sucre brut |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson55min
- Temps total1h30min
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- Arroser de lait les petits pains ou la tresse, laisser gonfler 15 min. Écraser à la fourchette. Mélanger le beurre, le sucre brut, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, ainsi que le zeste et le jus de citron. Incorporer les petits pains ou la tresse, les noisettes, la farine et, selon les goûts, les raisins secs. Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige. Verser le sucre brut en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement à la pâte aux noisettes.
- Verser dans le moule préparé.
- Évider les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Les couper horizontalement en tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposer les tranches de pommes côte à côte dans la pâte en les faisant dépasser d'env. 2 cm. Saupoudrer de sucre brut.
- Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou froid.
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