• Imprimer
Salade de poulet et de blé
  • 50min
Salade de poulet et de blé

Salade de poulet et de blé

  • Imprimer
back to top

Salade de poulet et de blé

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
5 dlde bouillon de légumes ou de poule
200 gde blé Ebly (ou d'autre blé dur précuit)
400 gde blancs de poulet
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
250 gde pois mange-tout
Sauce:
1citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
2 csde demi-crème acidulée
3 - 4 csd'huile de colza
1échalote, finement hachée
2 csde cerfeuil effeuillé
sel, poivre
cerfeuil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le blé, mijoter 15-20 min à couvert, réserver.
  2. Assaisonner les blancs de poulet, saisir dans le beurre à rôtir 4 min-4 min 30 de chaque côté, laisser refroidir légèrement. Couper en lanières.
  3. Cuire les pois mange-tout al dente 3-5 min à l'eau bouillante salée, égoutter.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Ajouter le blé.
  5. Répartir le poulet et les pois mange-tout dessus, décorer avec le cerfeuil.
Servir avec une salade verte.

Par portion:

Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 15g, glucides: 38g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.