- 4h50min
- Veggie
Fleurs d'abricots et compote de framboises
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Fleurs d'abricots et compote de framboises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 25×25 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièces en forme de fleurs | |
Semoule: | |
1 l | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
¼ de cc | de sel |
275 g | de semoule de blé dur |
200 g | d'abricots coupés en petits dés |
2 cc | de sucre vanillé |
100 g | de sucre |
2 cs | de beurre |
2 cs | de beurre liquide pour badigeonner |
3 - 4 cs | de sucre pour saupoudrer |
Compote de framboises: | |
1,5 dl | d'eau |
50 g | de sucre |
2 brins | de verveine ou de mélisse |
400 g | de framboises |
1 - 2 cs | de pistaches hachées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Réfrigération4h
- Temps total4h50min
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- Semoule: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler. Laisser gonfler la semoule en remuant. Ajouter les abricots et le sucre vanillé, cuire à feu doux 10-15 min en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Incorporer le sucre et le beurre. Étaler la masse sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser refroidir et laisser prendre.
- Compote: porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter la verveine ou la mélisse, laisser refroidir. Ôter les petites feuilles. Arroser les framboises de sirop.
- Découper des fleurs dans la semoule à l'aide des emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Gratiner brièvement les fleurs sous le gril du four à 220° C en surveillant la cuisson. Dresser sur des assiettes, décorer. Servir avec la compote de framboises.
Répartir les fleurs d'abricots sur des assiettes, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Puis passer au chalumeau et servir avec la compote.
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