- 1h20min
- Veggie
Biscuit meringué aux mûres
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Biscuit meringué aux mûres
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 30×33 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Biscuit: | |
200 g | de beurre |
125 g | de sucre |
1 | citron, zeste et jus |
6 | jaunes d'œufs |
2 - 3 cs | de lait |
300 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
2 - 3 cs | de gelée de mûres ou de raisinets |
400 g | de mûres |
Meringue: | |
6 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
175 g | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Biscuit: battre le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer les jaunes d'œufs, fouetter jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter le lait, incorporer la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et tamisées.
- Etaler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Sortir la plaque du four, augmenter la température à 250°C. Répartir uniformément la gelée sur le biscuit encore chaud. Répartir les mûres. Enfourner 5-10 min.
- Meringue: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme, incorporer le sucre par portions, répartir sur les mûres. Cuire au milieu du four 5-10 min supplémentaires.
- Couper en morceaux, saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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