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Paupiettes de poisson à la rhubarbe
  • 45min
Paupiettes de poisson à la rhubarbe

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Paupiettes de poisson à la rhubarbe

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents
Farce:
1échalote, finement hachée
30 gde beurre
4 csde chapelure
160 gde fromage frais double-crème (Gala, p.ex.)
50 gde rhubarbe, parée, coupée en très petits dés
1 csde cerfeuil finement ciselé
sel, poivre
beurre pour le panier-vapeur
Poisson:
500 gde filets de perche, sans la peau
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
Sauce:
½échalote
beurre pour faire suer
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde fond de poisson ou de bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
1 csde cerfeuil finement ciselé
cerfeuil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Farce: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter la chapelure, dorer et laisser refroidir.
  2. Incorporer le fromage frais et les petits dés de rhubarbe, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer.
  3. Badigeonner la face externe des filets de perche de farce, rouler, fixer à l'aide d'un cure-dent et placer dans le panier-vapeur préalablement beurré.
  4. Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Ajouter le fond de poisson ou le bouillon et porter à ébullition.
  5. Plonger le panier-vapeur dans le liquide, couvrir et cuire 7-10 min à feu doux. Retirer le panier-vapeur du feu, réserver au four préchauffé à 80 °C.
  6. Passer le liquide au chinois, verser dans la poêle nettoyée. Ajouter la demi-crème, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler et poivrer. Incorporer le cerfeuil.
  7. Juste avant de servir, verser la sauce sur des assiettes chaudes, disposer les paupiettes de poisson dessus, décorer et déguster aussitôt.
Servir avec du riz sauvage agrémenté de petits dés de poivron, des pommes de terre ou des nouilles. Remplacer la rhubarbe par du poireau en julienne.

Par portion:

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 30g, glucides: 12g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.