- 45min
Paupiettes de poisson à la rhubarbe
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Paupiettes de poisson à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
Farce: | |
1 | échalote, finement hachée |
30 g | de beurre |
4 cs | de chapelure |
160 g | de fromage frais double-crème (Gala, p.ex.) |
50 g | de rhubarbe, parée, coupée en très petits dés |
1 cs | de cerfeuil finement ciselé |
sel, poivre | |
beurre pour le panier-vapeur | |
Poisson: | |
500 g | de filets de perche, sans la peau |
sel, poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
Sauce: | |
½ | échalote |
beurre pour faire suer | |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 dl | de fond de poisson ou de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
1 cs | de cerfeuil finement ciselé |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Farce: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter la chapelure, dorer et laisser refroidir.
- Incorporer le fromage frais et les petits dés de rhubarbe, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer.
- Badigeonner la face externe des filets de perche de farce, rouler, fixer à l'aide d'un cure-dent et placer dans le panier-vapeur préalablement beurré.
- Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Ajouter le fond de poisson ou le bouillon et porter à ébullition.
- Plonger le panier-vapeur dans le liquide, couvrir et cuire 7-10 min à feu doux. Retirer le panier-vapeur du feu, réserver au four préchauffé à 80 °C.
- Passer le liquide au chinois, verser dans la poêle nettoyée. Ajouter la demi-crème, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler et poivrer. Incorporer le cerfeuil.
- Juste avant de servir, verser la sauce sur des assiettes chaudes, disposer les paupiettes de poisson dessus, décorer et déguster aussitôt.
Servir avec du riz sauvage agrémenté de petits dés de poivron, des pommes de terre ou des nouilles.
Remplacer la rhubarbe par du poireau en julienne.
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