- 30min
Escalopes au citron vert et céleri-branche
back to top
Escalopes au citron vert et céleri-branche
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Céleri-branche: | |
½ | échalote, finement hachée |
beurre pour faire suer | |
600 g | de céleri-branche |
1 dl | de bouillon de légumes |
poivre | |
Escalopes au citron vert: | |
8 | escalopes de veau (env. 50 g pièce) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
½ | citron vert, zeste râpé |
Décoration: | |
4 cs | d'amandes effilées |
2 - 3 cs | de beurre |
½ | citron vert, coupé en tranches, et quelques zestes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Céleri-branche: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter le céleri, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Oter le couvercle et laisser le liquide s'évaporer, poivrer.
- Escalopes: saisir la viande 30-60 s de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, parsemer de zestes de citron vert. Terminer la cuisson 5-10 min au four préchauffé à 80 °C.
- Griller les amandes effilées dans le beurre.
- Répartir le céleri-branche dans des assiettes chaudes, disposer les escalopes dessus, décorer.
Servir avec des nouilles, du risotto ou un gratin de pommes de terre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.