- 40min
- Veggie
Gratin au séré et au citron et compote de pommes
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Gratin au séré et au citron et compote de pommes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins d'env. 1,5 dl | |
beurre pour le fond des ramequins | |
Gratin: | |
3 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
250 g | de séré |
1½ cs | de fécule de maïs |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
Compote: | |
600 g | de pommes, p. ex. Boskoop ou Gala, coupées en petits morceaux |
2 - 3 cs | de sucre |
0,5 dl | d'eau |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Gratin: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, le séré et la fécule de maïs. Monter en neige les blancs d'œufs additionnés de sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement au mélange au séré, répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Compote: porter à ébullition les pommes, l’eau et le sucre. Couvrir et mijoter 5-10 min.
- Sortir le gratin du four, saupoudrer de sucre glace selon les goûts et servir aussitôt avec la compote.
Pour un grand moule à gratin d'au moins 1,5 l, env. 20 cm de Ø: cuire le gratin 35-40 min dans le bas du four chaud.
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