- 2h30min
- Veggie
Soufflé fraise-rhubarbe
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Soufflé fraise-rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat d'env. 2,5 l de contenance | |
3 dl | de lait, chaud |
1 gousse | de vanille, coupée en 2 dans le sens de la longueur |
50 g | de beurre, coupé en morceaux |
175 g | de pain rassis ou de tresse, coupé(e) en petits dés |
3 | jaunes d'œufs |
150 g | de sucre |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
250 g | de rhubarbe, parée, coupée en fines lamelles |
250 g | de fraises, parées, coupées en morceaux |
3 - 4 cs | de sucre pour saupoudrer |
2 cs | de pistaches hachées |
sucre glace pour saupoudrer | |
beurre pour le plat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Repos1h
- Temps total2h30min
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- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter le pain ou la tresse, laisser gonfler 1 h à couvert. Oter la gousse de vanille et réduire la masse en purée fine.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger avec la masse au pain. Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au pain et verser dans le plat préalablement beurré. Mélanger la rhubarbe et les fraises, répartir sur la préparation. Saupoudrer de sucre et cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Parsemer de pistaches et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Servir selon les goûts avec une sauce à la vanille ou de la crème fouettée.
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