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Soufflé fraise-rhubarbe
  • 2h30min
  • Veggie
Soufflé fraise-rhubarbe

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Soufflé fraise-rhubarbe

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat d'env. 2,5 l de contenance
3 dlde lait, chaud
1 goussede vanille, coupée en 2 dans le sens de la longueur
50 gde beurre, coupé en morceaux
175 gde pain rassis ou de tresse, coupé(e) en petits dés
3jaunes d'œufs
150 gde sucre
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
250 gde rhubarbe, parée, coupée en fines lamelles
250 gde fraises, parées, coupées en morceaux
3 - 4 csde sucre pour saupoudrer
2 csde pistaches hachées
sucre glace pour saupoudrer
beurre pour le plat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Repos1h
  • Temps total2h30min

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  1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter le pain ou la tresse, laisser gonfler 1 h à couvert. Oter la gousse de vanille et réduire la masse en purée fine.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger avec la masse au pain. Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au pain et verser dans le plat préalablement beurré. Mélanger la rhubarbe et les fraises, répartir sur la préparation. Saupoudrer de sucre et cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Parsemer de pistaches et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Servir selon les goûts avec une sauce à la vanille ou de la crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 21g, glucides: 78g, protéines: 13g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.