- 4h55min
Mousse à la tomate avec roquette et Sbrinz
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Mousse à la tomate avec roquette et Sbrinz
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse à la tomate: | |
400 g | de tomates |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
40 g | de concentré de tomates |
2 cs | de jus de tomate |
¼ de cc | de sel |
poivre, paprika | |
2,5 de dl | de QimiQ, à température ambiante |
1 cs | de jus de tomate |
un peu de crème de vinaigre balsamique | |
100 g | de roquette |
6 - 12 | tomates cerises, coupées en 2 |
75 g | de Sbrinz AOP, en copeaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos4h30min
- Temps total4h55min
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- Mousse à la tomate: entailler les tomates en croix. Blanchir dans une grande quantité d'eau salée, peler, épépiner et couper en petits dés. Faire revenir les dés de tomates et l'ail dans le beurre, ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Mouiller avec le jus de tomate, réduire en une sauce épaisse, assaisonner et laisser refroidir complètement. Réduire en purée selon les goûts.
- Battre le QimiQ avec 1 cs de jus de tomate. Incorporer la sauce tomate, couvrir et réserver au réfrigérateur au moins 4 h.
- Sortir la mousse à la tomate du réfrigérateur 30 min avant de servir.
- Décorer les assiettes avec quelques traits de crème de vinaigre balsamique. Prélever des quenelles de mousse à l'aide d'une cuiller à soupe, disposer dans les assiettes. Ajouter de la roquette, des tomates cerises et du Sbrinz.
Préparer la mousse une demi-journée ou une journée à l'avance, réserver à couvert au réfrigérateur.
La crème de vinaigre balsamique est vendue dans les épiceries fines ou en grande distribution.
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