- 1h10min
Gratin de légumes au poulet
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Gratin de légumes au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 2 l | |
beurre pour le plat | |
500 g | de légumes (carottes, carottes jaunes, colraves, p.ex.), parés, finement râpés à la mandoline |
1 | oignon nouveau, paré, coupé en fines rondelles |
500 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline |
Liaison: | |
1,8 dl | de crème |
3 dl | de bouillon de légumes |
poivre | |
1 cs | de romarin haché |
Garniture: | |
400 g | de blancs de poulet |
1 cc | de sel |
poivre | |
50 g | de lard cru en tranches |
1 cs | de romarin haché |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Répartir les légumes et les pommes de terre dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, poivrer, ajouter le romarin. Verser sur les légumes. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Détailler les blancs de poulet en lanières de 2-3 cm, saler, poivrer et disposer sur les légumes. Recouvrir de lard, parsemer de romarin et cuire encore 10-15 min. Décorer.
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