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Gratin de légumes au poulet
  • 1h10min
Gratin de légumes au poulet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2 l
beurre pour le plat
500 gde légumes (carottes, carottes jaunes, colraves, p.ex.), parés, finement râpés à la mandoline
1oignon nouveau, paré, coupé en fines rondelles
500 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline
Liaison:
1,8 dlde crème
3 dlde bouillon de légumes
poivre
1 csde romarin haché
Garniture:
400 gde blancs de poulet
1 ccde sel
poivre
50 gde lard cru en tranches
1 csde romarin haché
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Répartir les légumes et les pommes de terre dans le plat beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, poivrer, ajouter le romarin. Verser sur les légumes. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Détailler les blancs de poulet en lanières de 2-3 cm, saler, poivrer et disposer sur les légumes. Recouvrir de lard, parsemer de romarin et cuire encore 10-15 min. Décorer.

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Par portion:

Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 20g, glucides: 26g, protéines: 34g

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