- 45min
Ballotins de veau au fromage frais
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Ballotins de veau au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques | |
Farce: | |
8 grandes feuilles | de laitue pommée |
125 g | de fromage frais double crème nature (Gala, p.ex.) |
5 cs | de Sbrinz AOP râpé |
1 cs | de semoule de blé dur |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
2 cs | de ciboulette ciselée |
2 cs | de cerfeuil haché |
sel | |
poivre | |
4 | escalopes de veau (noix, p.ex.) d'env. 90 g pièce, éventuellement aplaties par le boucher |
sel | |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | petit oignon, haché |
150 g | de carottes, parées, coupées en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
1,5 dl | de bouillon de viande |
30 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
cerfeuil et citron pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Farce: blanchir la salade 30 s à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine. Mélanger le reste des ingrédients, saler, poivrer. Disposer les feuilles de salade 2 par 2, l'une sur l'autre, répartir la farce par-dessus, former de petits paquets.
- Saler, poivrer les escalopes. Disposer un petit paquet au fromage frais sur chacune, replier sans serrer (la farce gonfle légèrement à la cuisson), maintenir avec les piques. Saisir uniformément 4-5 min dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
- Ajouter l'oignon, les carottes et le beurre au jus de cuisson, faire revenir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, couvrir à moitié et réduire 10-12 min à 2 dl. Incorporer le beurre, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les ballotins avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec un risotto aux asperges, du riz, des pommes de terre sautées ou des pâtes.
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