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Ballotins de veau au fromage frais
  • 45min
Ballotins de veau au fromage frais

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
piques
Farce:
8 grandes feuillesde laitue pommée
125 gde fromage frais double crème nature (Gala, p.ex.)
5 csde Sbrinz AOP râpé
1 csde semoule de blé dur
0,5 goussed'ail, pressée
1citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
2 csde ciboulette ciselée
2 csde cerfeuil haché
sel
poivre
4escalopes de veau (noix, p.ex.) d'env. 90 g pièce, éventuellement aplaties par le boucher
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
1petit oignon, haché
150 gde carottes, parées, coupées en petits dés
beurre pour faire revenir
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1,5 dlde bouillon de viande
30 gde beurre, froid, coupé en morceaux
cerfeuil et citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Farce: blanchir la salade 30 s à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine. Mélanger le reste des ingrédients, saler, poivrer. Disposer les feuilles de salade 2 par 2, l'une sur l'autre, répartir la farce par-dessus, former de petits paquets.
  2. Saler, poivrer les escalopes. Disposer un petit paquet au fromage frais sur chacune, replier sans serrer (la farce gonfle légèrement à la cuisson), maintenir avec les piques. Saisir uniformément 4-5 min dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
  3. Ajouter l'oignon, les carottes et le beurre au jus de cuisson, faire revenir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, couvrir à moitié et réduire 10-12 min à 2 dl. Incorporer le beurre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser les ballotins avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec un risotto aux asperges, du riz, des pommes de terre sautées ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 21g, glucides: 7g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.