- 45min
Blancs de pouletfarcis aux morilles
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Blancs de pouletfarcis aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques | |
Farce: | |
100 g | de morilles fraîches ou 10 g de morilles séchées, ramollies dans l'eau, pressées |
beurre pour faire revenir | |
40 g | de petit pain au lait sans croûte, coupé en petits dés |
0,5 dl | de lait, chaud |
20 g | de beurre, mou |
1½ cs | de pâté de foie (Le Parfait, p.ex.) |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de persil ciselé |
sel | |
poivre | |
4 | blancs de poulet |
sel | |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
1,5 dl | de bouillon de poule |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Farce: hacher finement les morilles et les faire revenir 2-3 min dans le beurre. Verser le lait sur le petit pain, laisser tremper 2 min. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Ouvrir les blancs de poulet horizontalement de manière à ce que la fente soit la plus petite possible. Garnir de farce. Maintenir avec les piques.
- Saler et poivrer les blancs de poulet. Cuire uniformément 14-16 min dans le beurre à rôtir à feu moyen, réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement.
- Couper les blancs de poulet en biais, dresser sur des assiettes chaudes, arroser de jus.
Servir avec des légumes, du riz, du risotto, des pâtes, des pommes de terre sautées.
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