- 30min
- Veggie
Soupe au colrave et pesto de cresson
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Soupe au colrave et pesto de cresson
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
½ | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
4 cs | de flocons d'avoine ou d'épeautre |
400 g | de colrave, paré, coupé en morceaux |
6 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
Pesto de cresson: | |
1 poignée | de cresson |
50 g | d'amandes mondées |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 dl | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
cresson pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les flocons d'avoine ou d'épeautre, les griller brièvement. Ajouter le colrave, mouiller avec le bouillon, couvrir, cuire à point. Réduire le tout en purée fine. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
- Pesto: hacher finement le cresson, les amandes et le Sbrinz avec l'huile au mixeur, saler, poivrer. Variante: hacher très fin les amandes et le cresson à la main, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
- Mixer la soupe en mousse aérienne juste avant de servir, désépaissir selon les goûts avec un peu de bouillon, répartir dans des tasses préchauffées. Coiffer d'un peu de pesto, décorer.
Servir avec du pain beurré et du fromage. Le reste du pesto, recouvert d'un filet d'huile, se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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