
- 20min
- Veggie
Velouté d'épinards et petits croûtons

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Velouté d'épinards et petits croûtons
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Velouté d'épinards: | |
1 | petit oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | pomme de terre à chair farineuse, pelée, coupée en petits morceaux |
beurre pour faire revenir | |
7 - 8 dl | de bouillon de légumes |
120 g | de feuilles d'épinards, parées |
un peu de sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
1,5 dl | de crème, selon les goûts, fouettée en mousse |
Croûtons: | |
0,5 - 1 gousse | d'ail, pressée |
beurre ou crème à rôtir | |
3 tranches | de pain ou de pain toast, coupées en petits dés |
un peu de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Veloutés: faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et mijoter 10-15 min. Ajouter les épinards, mijoter 3-5 min supplémentaires. Réduire en purée, assaisonner.
- Croûtons: faire suer l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les dés de pain, dorer jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Saler, laisser refroidir légèrement.
- Répartir le velouté dans des assiettes creuses ou des tasses, coiffer de crème et garnir de croûtons.
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