- 2h
- Veggie
Salade printanière aux graines de courge caramélisées et aux langues au romarin
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Salade printanière aux graines de courge caramélisées et aux langues au romarin
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Langues au romarin: | |
150 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
un peu de poivre | |
5 g | de levure |
0,5 - 0,75 dl | d'eau |
20 g | de beurre, liquide, froid |
1 - 2 cs | de romarin, haché |
Sauce à salade: | |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
un peu de sel | |
poivre | |
1 cc | de moutarde |
3 cs | d'huile de colza |
1 cs | d'huile de graines de courge |
2 cs | de crème |
1 cs | de persil finement ciselé |
Salade printanière: | |
350 - 450 g | de feuilles de salade mélangées (dent-de-lion, lollo, épinards, etc.), parées |
Graines de courge caramélisées: | |
2 cs | de sucre |
3 cs | de graines de courge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson10min
- Levage1h
- Temps total2h
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- Langues: mélanger la farine, le sel et le poivre, former un puits. Y verser la levure délayée dans l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Ajouter le romarin.
- Former 18 portions de la taille d'une noix, aplatir sur un peu de farine pour former des langues. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
- Graines de courge: caraméliser le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les graines de courge, mélanger. Etaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir légèrement.
- Dresser la salade dans des assiettes, arroser d'un filet de sauce. Parsemer de graines de courge et servir avec les langues au romarin.
Cuire les langues au romarin une semaine à l'avance, conserver dans une boîte hermétique.
Servir les langues tièdes, fraîchement préparées ou les chauffer juste avant de servir.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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