- 50min
- Veggie
Muffins poires-fromage
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Muffins poires-fromage
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffin à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
¾ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
50 g | de noix, hachées |
3 | œufs |
1,5 dl | de crème |
1 - 2 | poire(s) (Louise-Bonne, p.ex.), env. 200 g, parée(s), coupée(s) en petits dés |
100 g | de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et les noix.
- Battre les œufs et la crème, verser sur la farine. Ajouter les dés de poire et de fromage, mélanger le tout en une pâte, répartir dans les alvéoles.
- Cuire 20-25 min dans le four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.
Servir en apéritif, avec une salade ou avec un verre de vin.
Cuire les muffins une journée à l'avance selon les goûts. Réchauffer quelques minutes au four préchauffé à 180°C et servir sans attendre.
Remplacer le fromage bleu par du fromage d'Appenzell ou du Gruyère AOP.
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