• Imprimer
Muffins poires-fromage
  • 50min
  • Veggie
Muffins poires-fromage

Muffins poires-fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Muffins poires-fromage

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffin à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
¾ de ccde sel
poivre du moulin
50 gde noix, hachées
3œufs
1,5 dlde crème
1 - 2poire(s) (Louise-Bonne, p.ex.), env. 200 g, parée(s), coupée(s) en petits dés
100 gde fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et les noix.
  2. Battre les œufs et la crème, verser sur la farine. Ajouter les dés de poire et de fromage, mélanger le tout en une pâte, répartir dans les alvéoles.
  3. Cuire 20-25 min dans le four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.
Servir en apéritif, avec une salade ou avec un verre de vin. Cuire les muffins une journée à l'avance selon les goûts. Réchauffer quelques minutes au four préchauffé à 180°C et servir sans attendre. Remplacer le fromage bleu par du fromage d'Appenzell ou du Gruyère AOP.

Par pièce:

Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.