- 55min
- Veggie
Pommes surprises au four
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Pommes surprises au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins réfractaires de 2,5 dl de contenance | |
Garniture: | |
100 g | de biscuits aux noisettes**, réduits en miettes fines |
2 cs | de noisettes finement hachées |
4 cs | de crème |
1 cs | de jus de pomme |
2 cs | de beurre, liquide |
1 cs | de sucre |
4 | petites pommes rouges (Topaz, p. ex.) |
beurre pour les ramequins | |
Liaison: | |
2 dl | de crème |
1,5 dl | de jus de pomme |
2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
½ cc | de cannelle |
2 cs | de noisettes hachées, pour décorer |
**Avec des restes de biscuits de Noël: biscuits aux noisettes, aux amandes ou à la noix de coco |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Peler les pommes selon les goûts, les évider généreusement. Disposer dans les ramequins beurrés.
- Garniture: mélanger les biscuits, les noisettes, la crème et le jus de pomme, farcir les pommes. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre.
- Liaison: mélanger la crème, le jus de pomme, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, verser sur les pommes.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer de noisettes, servir chaud ou tiède.
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