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Soufflé vanillé de riz et compote de poires
  • 1h40min
  • Veggie
Soufflé vanillé de riz et compote de poires

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Soufflé vanillé de riz et compote de poires

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le fond du moule
Soufflé:
1 lde lait
1 pointe de couteaude sel
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
1citron, 1 zeste râpé
160 gde riz pour riz au lait
3 csde mascarpone suisse
2jaunes d'œuf
90 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2blancs d'œuf
2 csde sucre
2 csde sucre pour saupoudrer
Compote:
600 gde poires (Louise-Bonne, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en quartiers
2 - 3 csde concentré de poires
0,5 dlde jus de pomme ou de poire
2 ccde jus de citron
1 pointe de couteaude cannelle en poudre
2 csd'airelles rouges en bocal

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h40min

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  1. Soufflé: porter à ébullition le lait, le sel, la gousse et la pulpe de vanille et le zeste de citron. Verser le riz en pluie, mijoter 30 min, remuer régulièrement. Oter la gousse de vanille et le zeste de citron, retirer la casserole du feu.
  2. Incorporer le mascarpone. Battre les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé en une masse claire et mousseuse, incorporer au riz. Battre les blancs d'œuf en neige ferme, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer au riz. Verser dans le moule beurré, saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Compote: chauffer les poires avec le concentré de poires. Mouiller avec le jus de pomme ou de poire, arroser de jus de citron. Couvrir et cuire à point 10-12 min. Ajouter la cannelle et les airelles.
  5. Répartir la compote dans des coupelles, servir avec le soufflé.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2604kJ / 622kcal, lipides: 17g, glucides: 101g, protéines: 16g

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