- 2h20min
- Veggie
Cornets à la vanille
Encore meilleur lorsqu’il est fait maison, il ne passe pas inaperçu sur les buffets de desserts: le cornet à la vanille et sa crème savoureuse.
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Cornets à la vanille
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8-10 moules à cornet métalliques | |
beurre pour les moules | |
papier sulfurisé | |
1 poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée | |
Cornets: | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g |
½ | blanc d'œuf battu |
2 cs | de sucre |
4 cs | de sucre brut |
Crème à la vanille: | |
4 | jaunes d'œuf |
100 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines grattées ou de sucre vanillé |
40 g | de fécule de maïs |
4 dl | de lait |
1,5 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Repos1h20min
- Temps total2h20min
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- Cornets: étaler la pâte feuilletée, badigeonner d'un peu de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre.
- Découper 8-10 bandes dans le sens de la longueur, les enrouler autour des moules métalliques beurrés en les faisant se chevaucher légèrement. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir sur une grille.
- Crème: mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter au-dessous du seuil d'ébullition en remuant constamment. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'un bol, recouvrir de film alimentaire. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 2 h.
- Fouetter la crème juste avant de servir. Bien remuer la crème à la vanille, y incorporer délicatement la crème fouettée et verser le tout dans la poche à pâtisserie. Garnir les cornets et servir frais.
Utiliser selon les goûts des cornets en biscuit prêts à l'emploi. Ils sont vendus en grande distribution ou au rayon alimentation des grands magasins.
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