• Imprimer
Mousse au chocolat blanc et compote de pommes
  • 2h45min
  • Veggie
Mousse au chocolat blanc et compote de pommes

Mousse au chocolat blanc et compote de pommes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousse au chocolat blanc et compote de pommes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 coupes de 2 dl de contenance
Mousse au chocolat blanc:
50 gde beurre
100 gde chocolat blanc, haché
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
1 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
1jaune d'œuf
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Compote de pommes:
0,5 dld'eau
1 - 2 csde sucre
400 gde pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, parées, coupées en morceaux
1 ccde jus de citron
2 csde sirop de grenadine ou quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Décoration:
quelques fines lamelles de pommes
un peu de sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Mousse au chocolat blanc: faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre.
  2. Battre le blanc d'œuf additionné de sel en neige ferme, ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement le jaune d'œuf. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer délicatement la crème en deux portions. Répartir la mousse dans les coupes à dessert, couvrir, placer au réfrigérateur au moins 2 h.
  3. Compote de pommes: porter à ébullition l'eau avec le sucre, les pommes, le jus de citron et le sirop de grenadine ou le colorant alimentaire, couvrir et cuire à point. Réduire le tout en purée très fine, laisser refroidir.
  4. Sortir les mousses du réfrigérateur juste avant de servir, répartir la compote par-dessus, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1792kJ / 428kcal, lipides: 29g, glucides: 38g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.