- 2h45min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc et compote de pommes
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Mousse au chocolat blanc et compote de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 coupes de 2 dl de contenance | |
Mousse au chocolat blanc: | |
50 g | de beurre |
100 g | de chocolat blanc, haché |
1 | blanc d'œuf |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 | jaune d'œuf |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Compote de pommes: | |
0,5 dl | d'eau |
1 - 2 cs | de sucre |
400 g | de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, parées, coupées en morceaux |
1 cc | de jus de citron |
2 cs | de sirop de grenadine ou quelques gouttes de colorant alimentaire rouge |
Décoration: | |
quelques fines lamelles de pommes | |
un peu de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération2h
- Temps total2h45min
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- Mousse au chocolat blanc: faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre.
- Battre le blanc d'œuf additionné de sel en neige ferme, ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement le jaune d'œuf. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer délicatement la crème en deux portions. Répartir la mousse dans les coupes à dessert, couvrir, placer au réfrigérateur au moins 2 h.
- Compote de pommes: porter à ébullition l'eau avec le sucre, les pommes, le jus de citron et le sirop de grenadine ou le colorant alimentaire, couvrir et cuire à point. Réduire le tout en purée très fine, laisser refroidir.
- Sortir les mousses du réfrigérateur juste avant de servir, répartir la compote par-dessus, décorer.
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