- 50min
- Veggie
Croissants aux légumes
Tout le monde connaît les croissants au jambon. Mais avez-vous déjà goûté des croissants aux légumes et au fromage? Une recette idéale pour l'apéro.
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Croissants aux légumes
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
1 | oignon finement haché |
1 | gousse d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de chou blanc finement émincé ou râpé à la mandoline |
150 g | de carottes coupées en petits dés |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
3 - 4 | tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en fines lanières |
100 g | de Gruyère AOP ou d'Emmentaler AOP râpé |
1 cs | de persil ciselé |
½ cs | de thym haché |
sel | |
poivre | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
1 | œuf battu pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou et les carottes, chauffer. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert. Ôter le couvercle, réduire. Laisser refroidir légèrement.
- Incorporer les tomates, le fromage et les herbes, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dérouler les pâtes avec le papier sulfurisé. Couper chaque pâte en deux dans la longueur et la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale, cela donne 8 triangles par pâte.
- Déposer env. 1 cs de garniture sur la base de chaque triangle, répartir dans le tiers inférieur en laissant 1 cm de bord libre. Enrouler sans serrer en partant de la base. Répartir les croissants sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous et en les espaçant légèrement. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
- Cuire 20-25 min au milieu du four.
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