- 1h
Filets de sandre sur lit de choucroute et de pommes
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Filets de sandre sur lit de choucroute et de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Choucroute: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
500 g | de choucroute cuite, égouttée, pressée |
2 | baies de genièvre, concassées |
6 | grains de poivre noir concassés |
1 feuille | de laurier |
1 | pointe de couteau de cumin en poudre |
1 tranche | de lard à cuire |
1 | pomme de terre à chair farineuse, parée |
1,5 dl | de cidre avec ou sans alcool |
1 dl | de bouillon de légumes |
100 g | de crème fraîche |
sel | |
2 | pommes (Rubinette, Braeburn, p.ex.), évidées, détaillées en fines lamelles à la mandoline |
600 - 700 g | de filets de sandre ou de perche |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Choucroute: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la choucroute, les épices et le lard, étuver. Râper par-dessus la pomme de terre à la râpe à bircher. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Mijoter 20 min à couvert. Incorporer la crème acidulée, saler. Ajouter les pommes, chauffer 1-2 min.
- Saler et poivrer les filets de poisson et les faire revenir par portions 1 min 30-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver dans le four préchauffé à 70 °C.
- Répartir la choucroute dans des assiettes chaudes. Disposer les filets de poisson par-dessus.
Servir avec des pommes de terre à l'eau ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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