![Bœuf Stroganoff aux marrons](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/stroganoff.jpg 2592w)
- 45min
Bœuf Stroganoff aux marrons
Filet de bœuf, paprika et sauce à la crème composent le bœuf Stroganoff. Dans notre recette, des marrons et des oignons au vinaigre lui donnent du pep.
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Bœuf Stroganoff aux marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de filet de bœuf coupé en lanières ou en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre, paprika | |
50 g | de jambon cru coupé en lanières |
Sauce: | |
1 | oignon finement haché |
1 cc | de paprika |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de marrons surgelés, dégelés, coupés en 2 |
100 g | de petits oignons au vinaigre, rincés à l'eau chaude, égouttés |
1 dl | de vin rouge ou de fond de bœuf |
1 dl | de fond de bœuf |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
1 | petite truffe noire (facultatif) |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et quatre assiettes.
- Éponger la viande avec du papier ménage, saisir par portions dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat chaud, assaisonner. Poursuivre la cuisson au four 20-30 min.
- Dorer le jambon cru dans le beurre à rôtir, disposer sur une assiette et réserver au chaud au four.
- Sauce: faire revenir l'oignon avec le paprika dans le beurre dans la même poêle. Ajouter les marrons et les petits oignons. Mouiller avec le vin ou le fond de bœuf, réduire légèrement. Ajouter le fond de bœuf, cuire les marrons à point. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, saler, poivrer.
- Ajouter la viande, chauffer légèrement. Ne plus cuire. Râper la truffe par-dessus selon les goûts, parsemer de ciboulette, servir chaud.
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