- 50min
- Veggie
Salade tiède de betteraves et petites étoiles
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Salade tiède de betteraves et petites étoiles
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme d'étoile | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
30 g | de gros sel |
½ | orange, zeste râpé |
250 g | de pâte feuilletée (du boulanger) |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cc de lait |
gros sel pour parsemer | |
Sauce à salade: | |
3 dl | de vin rouge ou de vinaigre de cidre sans alcool |
1 | orange, jus et 1 morceau de zeste râpé |
1 gousse | d'ail, coupée en fines lamelles |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
8 | grains de poivre, concassés |
1½ - 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
poivre du moulin | |
500 g | de betteraves cuites, pelées, râpées ou coupées en fines lamelles |
1 | oignon rouge, coupé en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Piler le zeste d'orange au mortier avec le gros sel.
- Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf, réserver au réfrigérateur 15-20 min. Parsemer de gros sel.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
- Sauce à salade: chauffer le vin ou le vinaigre de cidre avec le zeste et le jus d'orange, l'ail, le laurier, les clous de girofle et le poivre, réduire à 3 cs, passer au chinois. Mélanger avec l'huile et le vinaigre, poivrer.
- Répartir les betteraves et l'oignon dans des assiettes chaudes. Réchauffer la sauce juste avant de servir, verser sur les betteraves, parsemer de sel au zeste d'orange.Servir avec les étoiles en pâte feuilletée.
Cuire les étoiles en pâte feuilletée 1-2 jour(s) à l'avance, conserver dans une boîte. Préparer la sauce la veille, réserver à couvert au réfrigérateur et réchauffer juste avant de servir.
Vidéo
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