- 55min
- Veggie
Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne
back to top
Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 - 1,5 dl | d'eau |
600 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
600 g | de poires bien mûres, pelées, évidées |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre du moulin | |
40 g | de beurre, liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Porter l'eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les poires, mijoter 25-30 min à couvert, égoutter.
- Chauffer la crème. Réduire les pommes de terre et les poires en purée par-dessus au passe-vite, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Répartir la purée dans des assiettes chaudes, arroser de beurre.
Servir avec du bouilli, du boudin ou des saucisses au foie.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.