• Imprimer
Mousse de dattes sur lit de poires
  • 30min
  • Veggie
Mousse de dattes sur lit de poires

Mousse de dattes sur lit de poires

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousse de dattes sur lit de poires

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Mousse de dattes:
8grosses dattes moelleuses (env. 150 g), dénoyautées, coupées en morceaux
3 csde jus d'orange
1 csde rhum ou de Grand Marnier, selon les goûts
200 gde séré
1 goussede vanille, pulpe raclée
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Poires:
2poires (Louises-Bonnes, p.ex.), parées, coupées en quartiers
1 csde jus de citron
1 csd'eau
1 csde sucre
Décoration:
2 csde pistaches hachées
1 - 2datte(s), dénoyautée(s), coupée(s) en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les dattes, le jus de citron, le rhum ou le Grand Marnier selon les goûts, le séré et la vanille, réduire en purée. Incorporer délicatement la crème, réserver au réfrigérateur.
  2. Répartir les poires dans des coupelles. Mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre, verser sur les poires. Coiffer d'un peu de mousse de dattes, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 13g, glucides: 42g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.