
- 30min
- Veggie
Mousse de dattes sur lit de poires

back to top
Mousse de dattes sur lit de poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse de dattes: | |
8 | grosses dattes moelleuses (env. 150 g), dénoyautées, coupées en morceaux |
3 cs | de jus d'orange |
1 cs | de rhum ou de Grand Marnier, selon les goûts |
200 g | de séré |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Poires: | |
2 | poires (Louises-Bonnes, p.ex.), parées, coupées en quartiers |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d'eau |
1 cs | de sucre |
Décoration: | |
2 cs | de pistaches hachées |
1 - 2 | datte(s), dénoyautée(s), coupée(s) en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mélanger les dattes, le jus de citron, le rhum ou le Grand Marnier selon les goûts, le séré et la vanille, réduire en purée. Incorporer délicatement la crème, réserver au réfrigérateur.
- Répartir les poires dans des coupelles. Mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre, verser sur les poires. Coiffer d'un peu de mousse de dattes, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.