- 1h30min
- Veggie
Mini-beignets aux pommes et sucre citronné
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Mini-beignets aux pommes et sucre citronné
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème à la cannelle: | |
5 dl | de lait |
1 cs | de fécule de maïs |
2 - 3 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cc | de cannelle |
2 | œufs |
4 | pommes (Boskoop ou Golden delicious, p.ex.), pelées, vidées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
5 dl | d'eau citronnée |
Pâte à beignets: | |
150 g | de farine |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
¼ cc | de sel |
1,5 dl | de jus de pomme ou de cidre doux |
2 | jaunes d'œuf |
2 | blancs d'œuf, fouettés en neige ferme |
huile pour frire les beignets | |
Sucre citronné: | |
50 g | de sucre |
½ | citron, zestes râpés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Temps total1h30min
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- Crème: mélanger tous les ingrédients. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant constamment au fouet. Passer la crème au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir en remuant régulièrement.
- Plonger brièvement les rondelles de pommes dans l'eau citronnée, retirer et réserver à couvert.
- Pâte à beignets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, les jaunes d'œuf, le jus de pomme ou le cidre doux en une pâte lisse, incorporer délicatement les blancs en neige.
- Remplir d'huile une poêle en chrome ou en fonte (1-2 cm de haut), chauffer à 180°C. Contrôler la température avec un thermomètre de four.
- Plonger les pommes par portions dans la pâte et dorer uniformément dans l'huile. Égoutter sur du papier ménage.
- Saupoudrer les mini-beignets aux pommes encore chauds de sucre et de zestes de citron, servir avec la crème à la cannelle.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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