- 2h15min
Jarrets de veau aux champignons sauce aux tomates séchées
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Jarrets de veau aux champignons sauce aux tomates séchées
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Jarrets de veau: | |
6 | jarrets de veau d'env. 200 g pièce |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché |
2 gousses | d'ail, coupées en lamelles |
1 branche | de céleri, paré, coupé en rondelles |
1 | carotte, parée, coupée en bâtonnets |
1 cs | de concentré de tomates |
1,5 dl | de vin blanc ou |
de cidre sans alcool | |
2 dl | de bouillon de viande |
1 cs | de vinaigre balsamique |
3 - 4 brins | de thym |
3 - 4 brins | d'origan |
1 feuille | de laurier |
6 - 8 | tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières |
sel | |
poivre du moulin | |
250 g | de champignons (cèpes, pleurotes, champignons de Paris, p.ex.), nettoyés |
sel | |
poivre du moulin | |
500 g | de nouilles |
60 g | de beurre |
2 cs | de feuilles d'origan et de thym (moitié moitié) |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson1h15min
- Temps total2h15min
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- Entailler légèrement la peau des jarrets pour éviter qu'ils ne se déforment à la cuisson.
- Assaisonner la viande, saisir dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté, retirer du feu. Faire revenir tous les légumes dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et le bouillon. Ajouter la viande, le vinaigre et les herbes. Braiser 1 h-1 h 15.
- Ajouter les tomates séchées, réchauffer, rectifier l'assaisonnement.
- Couper les champignons si besoin. Faire revenir par portions 4-6 min dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver au chaud.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.
- Faire fondre le beurre, ajouter les herbes, étuver.
- Répartir les jarrets avec un peu de sauce dans des assiettes chaudes, garnir de champignons, ajouter les nouilles nappées de beurre aux herbes, décorer. Servir le reste de sauce dans une saucière chaude.
Préparer les jarrets une journée ou une demi-journée à l'avance. Laisser refroidir légèrement et réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir 1-2 h avant de servir, réchauffer env. 20 min avant de passer à table.
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