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Mousse de panais et de carottes
  • 4h55min
Mousse de panais et de carottes

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Mousse de panais et de carottes

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
2 dlde bouillon de légumes
1échalote, hachée
200 gde panais, parés, coupés en morceaux
200 gde carottes, parées, coupées en morceaux
6 feuillesde gélatine, ramollie dans de l'eau froide
2 dlde crème entière, fouettée ferme
sel
poivre du moulin
1 pincéede curry
½citron, jus
½orange, jus
2 csd'huile de colza
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h55min

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  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'échalote, les panais et les carottes, couvrir et cuire à point 20-25 min. Réduire en purée avec le liquide.
  2. Incorporer la gélatine préalablement pressée à la purée chaude, mélanger jusqu'à la dissolution complète, laisser refroidir. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur.
  3. Incorporer la crème, assaisonner. Réserver au réfrigérateur à couvert 3-4 h.
  4. Mélanger le jus de citron, le jus d'orange et l'huile.
  5. Répartir la sauce dans des assiettes. Garnir de quenelles de mousse réalisées à l'aide de 2 cuillers à soupe, décorer.
Préparer la mousse une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Préparer la sauce une demi-journée à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 16g, glucides: 6g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.