- 4h55min
Mousse de panais et de carottes
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Mousse de panais et de carottes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de bouillon de légumes |
1 | échalote, hachée |
200 g | de panais, parés, coupés en morceaux |
200 g | de carottes, parées, coupées en morceaux |
6 feuilles | de gélatine, ramollie dans de l'eau froide |
2 dl | de crème entière, fouettée ferme |
sel | |
poivre du moulin | |
1 pincée | de curry |
½ | citron, jus |
½ | orange, jus |
2 cs | d'huile de colza |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Réfrigération4h
- Temps total4h55min
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- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'échalote, les panais et les carottes, couvrir et cuire à point 20-25 min. Réduire en purée avec le liquide.
- Incorporer la gélatine préalablement pressée à la purée chaude, mélanger jusqu'à la dissolution complète, laisser refroidir. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur.
- Incorporer la crème, assaisonner. Réserver au réfrigérateur à couvert 3-4 h.
- Mélanger le jus de citron, le jus d'orange et l'huile.
- Répartir la sauce dans des assiettes. Garnir de quenelles de mousse réalisées à l'aide de 2 cuillers à soupe, décorer.
Préparer la mousse une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Préparer la sauce une demi-journée à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.
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