- 35min
- Veggie
Glace vanille au sirop de baies de sureau
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Glace vanille au sirop de baies de sureau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bouteille de sirop de 2,5 dl de contenance | |
Sirop de baies de sureau: | |
5 dl | de jus de baies de sureau |
250 g | de sucre |
½ bâton | de cannelle |
4 - 8 boules | de glace vanille |
1 - 2 dl | de crème entière, fouettée ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sirop: mettre tous les ingrédients dans la poêle, porter à ébullition. Réduire sans couvrir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'env. 4,5 dl de sirop. Retirer le bâton de cannelle. Réserver 2 dl, laisser refroidir légèrement ou complètement. Remplir quasiment à ras bord la bouteille préalablement chauffée avec le reste encore frémissant, fermer immédiatement.
- Répartir les boules de glace dans des coupes ou des verrines, arroser de sirop et servir avec la crème.
Le jus de baies de sureau est en vente dans les magasins bio et diététiques.
En saison, confectionner son propre jus de baies de sureau est très simple. Pour cela, cuire les baies égrappées et rincées dans un peu d'eau pendant 5 min, placer dans un linge et presser légèrement. Pour obtenir 1 dl de jus, réduire en un sirop avec 50 g de sucre en suivant la recette précédente.
Remplacer le jus de baies de sureau par du jus de cassis ou d'un autre fruit.
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