- 50min
Chaussons au poulet dip au concombre
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Chaussons au poulet dip au concombre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Chaussons au poulet: | |
4 | blancs de poulet d’env. 150 g pièce, coupés en 2 |
1 - 2 cs | de moutarde |
un peu de sel | |
poivre | |
500 g | de pâte feuilletée |
un peu de farine pour abaisser | |
1 | jaune d’œuf |
Dip: | |
90 g | de crème acidulée |
90 g | de yogourt nature |
2 - 3 cs | de pesto |
un peu de sel | |
poivre | |
1 - 2 | concombre(s), paré(s), coupé(s) en bâtonnets |
1 - 2 | botte(s) de radis, parés, coupés en 2 selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Chaussons au poulet: badigeonner la viande de moutarde, saler, poivrer. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d’épaisseur. Prélever un morceau de pâte pour décorer. Couper le reste de pâte en 8 rectangles de même taille, recouvrir chaque rectangle d’un demi-blanc de poulet. Rabattre les bords. Placer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former des décorations avec la pâte réservée (yeux, oreilles, nez, etc.), appliquer sur les chaussons. Badigeonner de jaune d’œuf.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Dip: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les chaussons et les légumes dans des assiettes ou des coupelles. Accompagner de dip.
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