- 1h5min
- Veggie
Cupcakes poires-cannelle
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Cupcakes poires-cannelle
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
1 poche à douille munie d’une douille plate | |
250 g | de poires, mûres, pelées, parées, coupées en petits dés |
1 cs | de williamine ou de jus de citron |
125 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
1 cc | de cannelle |
3 | œufs |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
150 g | de beurre, ramolli |
6 cs | de sucre glace |
6 cs | de mascarpone suisse ou de crème fraîche |
un peu de cannelle | |
pastilles de chocolat vertes et sucre décoratif vert |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Faire macérer les dés de poire dans la williamine ou le jus de citron.
- Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre brut, le sel et la cannelle, mélanger. Verser les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Incorporer les dés de poire. Répartir la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Décoration: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Incorporer le mascarpone ou la crème acidulée et la cannelle. Remplir la poche à douille du mélange, presser sur les cupcakes, décorer et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Remplacer la crème à la cannelle par des pastilles de couverture à faire fondre sur les gâteaux encore chauds, laisser refroidir.
Vidéo
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