- 55min
- Veggie
Gâteaux aux pommes
back to top
Gâteaux aux pommes
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule rectangulaire ou 1 moule à cake de 32 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
100 g | de beurre, ramolli |
125 g | de mascarpone suisse |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cc | de cannelle |
2 | œufs |
50 g | de noisettes moulues |
125 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
1 - 2 | pomme(s), parée(s), coupée(s) en lamelles |
2 cs | de crème |
1 - 2 cs | de sucre cristallisé |
sucre glace pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le mascarpone, le sucre, le sel et la cannelle, mélanger. Verser les œufs et remuer jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et remuer. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Garniture: disposer les lamelles de pomme sur la pâte, recouvrir de crème. Parsemer de sucre cristallisé. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Trancher froid ou tiède. Saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.