![Röstis de poires au fromage d’alpage](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnen-roesti-mit-alpkaese-2560x1920.jpg 2592w)
- 35min
- Veggie
Röstis de poires au fromage d’alpage
back to top
Röstis de poires au fromage d’alpage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de pain blanc, coupé en tranches |
50 g | de beurre pour dorer |
600 g | de poires, pelées, évidées, coupées en fines lamelles |
3 cs | de concentré de poires |
2 dl | de jus de poire ou de pomme |
1½ cs | de jus de citron |
2 - 3 | poires tendres mi-séchées, coupées en lamelles |
40 g | de noix, hachées |
concentré de poires pour napper | |
250 g | de fromage d’alpage, taillé en rebibes |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Dorer le pain à la poêle jusqu’à ce qu’il croustille, sortir de la poêle, réserver.
- Faire revenir les poires dans le concentré de poires dans la même poêle. Mouiller avec le jus de poire ou de pomme et le jus de citron. Couvrir et cuire 8-12 min à point. Ajouter les poires mi-séchées et les noix.
- Répartir le pain et les poires dans des assiettes creuses chaudes. Arroser d’un filet de concentré de poires. Coiffer de fromage, poivrer et servir sans attendre.
Les poires tendres mi-séchées sont vendues en grande distribution et dans les magasins diététiques.
Remplacer les poires mi-séchées par des pruneaux séchés.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.