- 35min
- Veggie
Röstis de poires au fromage d’alpage
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Röstis de poires au fromage d’alpage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de pain blanc, coupé en tranches |
50 g | de beurre pour dorer |
600 g | de poires, pelées, évidées, coupées en fines lamelles |
3 cs | de concentré de poires |
2 dl | de jus de poire ou de pomme |
1½ cs | de jus de citron |
2 - 3 | poires tendres mi-séchées, coupées en lamelles |
40 g | de noix, hachées |
concentré de poires pour napper | |
250 g | de fromage d’alpage, taillé en rebibes |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Dorer le pain à la poêle jusqu’à ce qu’il croustille, sortir de la poêle, réserver.
- Faire revenir les poires dans le concentré de poires dans la même poêle. Mouiller avec le jus de poire ou de pomme et le jus de citron. Couvrir et cuire 8-12 min à point. Ajouter les poires mi-séchées et les noix.
- Répartir le pain et les poires dans des assiettes creuses chaudes. Arroser d’un filet de concentré de poires. Coiffer de fromage, poivrer et servir sans attendre.
Les poires tendres mi-séchées sont vendues en grande distribution et dans les magasins diététiques.
Remplacer les poires mi-séchées par des pruneaux séchés.
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