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Blancs de poulet farcis au fromage et pommes caramélisées
  • 40min
Blancs de poulet farcis au fromage et pommes caramélisées

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Blancs de poulet farcis au fromage et pommes caramélisées

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents ou piques pour fixer
4blancs de poulet d'env. 130 g
sel
poivre du moulin
120 gde tilsit corsé, coupé en fines tranches
12 tranchesde lard cru ou fumé
beurre ou crème à rôtir
Pommes:
1 csde sucre
1 csde beurre
250 gd'échalotes coupées en quatre
300 gde pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées, évidées et coupées en quartiers
0,5 dlde cidre ou de bouillon de poule
½ csde vinaigre balsamique
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Entailler les blancs de poulet dans le sens de la longueur sans les couper complètement. Ouvrir de manière à obtenir une escalope deux fois plus grande. Emballer dans du film alimentaire, aplatir en tapant avec une poêle lourde. Retirer le film alimentaire. Saler, poivrer, recouvrir d'une tranche de fromage, enrouler dans le sens de la longueur. Barder de 3 tranches de lard chacune, fixer avec des cure-dents ou une pique.
  2. Cuire le poulet uniformément 15 min dans le beurre à rôtir.
  3. Pommes: caraméliser le sucre dans une grande casserole en inox. Ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les échalotes, couvrir et cuire 5 min à feu doux. Ajouter les pommes, cuire brièvement. Mouiller avec le cidre ou le bouillon, mijoter 5-10 min à couvert jusqu'à ce que les pommes soient encore un peu croquantes. Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
  4. Servir les blancs de poulet avec les pommes dans des assiettes chaudes.

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Par portion:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 23g, glucides: 16g, protéines: 45g

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