![Cannelloni aux pommes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-cannelloni-1703x2560.jpg 2592w)
- 1h15min
- Veggie
Cannelloni aux pommes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Cannelloni aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 25×35 cm | |
beurre pour le plat | |
250 g | de cannelloni |
Farce: | |
½ | citron pressé |
2 cs | de sucre |
1 kg | de pommes (Jonagold, p. ex.) pelées, évidées, coupées en 2 |
40 g | de raisins secs |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème |
3 | œufs |
1 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cc | de fécule de maïs |
Décoration: | |
4 cs | de sucre glace |
10 cs | d’amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Précuire les cannelloni 3-4 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
- Farce: mélanger le jus de citron et le sucre. Râper par-dessus les pommes à la râpe à bircher, remuer fréquemment. Ajouter les raisins secs, mélanger. Farcir les cannelloni. Disposer en une couche dans le plat beurré.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les cannelloni.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Décoration: dorer le sucre glace et les amandes effilées à la poêle. Répartir sur les cannelloni.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.