- 30min
- Veggie
Salade de lentilles aux champignons
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Salade de lentilles aux champignons
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de lentilles corail |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ cc | de moutarde |
1 cs | d’huile de noix |
2 - 3 cs | d’huile de colza |
1 - 2 | échalote(s), hachée(s) |
1 petite gousse | d’ail, pressée |
2 cs | de ciboulette ciselée |
½ cs | de feuilles de thym |
sel | |
poivre du moulin | |
600 g | de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, cèpes, p.ex.) |
beurre ou crème rôtir | |
sel | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mijoter les lentilles 8-10 min à l’eau bouillante, égoutter.
- Sauce: mélanger le vinaigre, la moutarde et l’huile. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, saler, poivrer.
- Nettoyer les champignons, les émincer. Cuire 3-5 min par portions dans le beurre à rôtir, retirer du feu, saler. Mélanger encore chauds aux lentilles et à la sauce.
- Servir encore tiède dans des bols ou des assiettes, décorer, servir immédiatement.
La sauce peut être préparée une demi-journée à l’avance et conservée au réfrigérateur à couvert. Les lentilles peuvent être cuites une demi-journée ou une journée à l’avance et conservées au réfrigérateur à couvert.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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